Configurando e-mail para enviar e receber no gmail

Neste tutorial básico vamos ensinar como configurar um e-mail para enviar e receber no gmail.

1.1- Clique no ícone de configurações no canto superior direito e em seguida, clique em configurações novamente.

1.2 - Selecione CONTAS E IMPORTAÇÃO no menu horizontal superior, depois clique em adicionar outro endereço de e-mail.

1.3 - Na nova janela que se abrirá, preencha com o nome que identificará o e-mail e o endereço do e-mail, como no exemplo abaixo. Depois clique em próxima etapa.

- Deixe e opção Tratar como um alias marcada.

4 - Preencha o servidor SMTP com a entrada "mail." na frente de seu domínio, como no exemplo abaixo. No nome do usuário coloque o endereço de e-mail e a respectiva senha de acesso.

Depois clique em adicionar conta.

1.4 - Um e-mail de confirmação será enviado para o e-mail recém configurado, contendo uma chave de verificação. Basta apenas copiar e colocar a chave na próxima tela. Pronto! Seu gmail esta configurado para enviar mensagens a partir do novo e-mail.

2.1 - Agora vamos configurar o gmail para também receber os e-mails do novo endereço de e-mail. Este passo é semelhante à primeira etapa.

Na mesma tela onde clicou para adicionar o e-mail, no passo 1.2, clique em "adicionar uma conta de e-mail".

2.2 - Escreva o endereço de e-mail desejado que gmail receba mensagens.

2.3 - Preencha as informações referentes ao seu e-mail e domínio:

• Nome de usuário: coloque seu endereço de e-mail.
  • Senha: Senha do e-mail.
  • Servidor POP: mail.seudominio.com (alterar o "seudominio" para o domínio do e-mail a ser configurado).
  • Porta: 993

As opções que ficam abaixo ficam a critério do usuário habilitar ou não elas